Слава

Лариса Черноморец
Мне - слава не нужна.
В ней что - то нехорошее.
Испить её вина
Я не стремлюсь как прочие.

Любой талант, что дан -
Нам Богом дан с любезностью.
Заслуги нашей там
Немного, чтоб известностью

Нам тешить свою плоть -
Хвалить лишь Бога надобно,
Не жалует Господь
Тщеславие наградами.

Коль голос тебе дан -
Так пой ты и не хвастайся.
И не терзай экран,
Чтоб славу заграбастывать.

А пишешь, так пиши,
Твори на благо разума.
Довольно для души
Стихов многообразия.

И слава всё равно
Найдёт того, кто надобен,
Снимаешь ли кино
Ты или над тетрадями

Корпишь весь день - деньской -
Ты делай дело с радостью.
Талант - пусть будет твой!
А слава - яд лишь сладостный..

26.08.2019 год.