Это всё равно, что дождик...

Марина Мейбус
Это всё равно, что дождик,
что над лесом — непогода:
тучи хмурятся в высотах,
а внизу поёт природа!

Из ветвей с листвою мокрой
разливают птицы пенье,
и не придают угрозам
тёмных туч они значенья!

Так и этот мир безбожный
одождил меня неправдой,
чтобы я смутилась ложью
и оправдываться стала!

Ложь пусть ищет оправданья:
на Суде ей будет тесно!
Ну, а я беру гитару
и пою Иисусу песни!

В мире мрачно и безводно,
но душа моя — в пареньи!
В знак того, что я свободна,
родилось стихотворенье!

2001 г.