Я искала Его...

Марина Мейбус
Как я в мире тогда устала
от актёрства и лицемерья,
от неверности и обмана,
от суда и высокомерья!

Я хотела уйти отсюда...
Я искала тепла и света;
я искала  Его, Иисуса;
я искала дорогу в небо!

Я смотрела в глаза людям,
как ребёнок, что ищет маму:
не увижу ли в них Иисуса?
Не увидела, не узнала...
 
Но однажды в глубокой грусти
я, склонясь над святой страницей,
вдруг увидела Иисуса
в окровавленной богрянице.

Настоящий Он был и верный,
с туго связанными руками,
коронован венцом из терна,
но с сияющими глазами.

И вдруг часто забилось сердце,
по лицу побежали слёзы;
мне казалось: Он что-то шепчет -
за Собою меня зовёт Он!

Преклонив перед Ним колени,
я одежды Его касалась:
«Я нашла Тебя, Боже! Здесь Ты!
Как я долго Тебя искала!»

Я искала Тебя всюду,
я искала Тебя в пустыне,
я искала Тебя в людях,
но нигде не находила!

А найти Тебя было просто,
не в дали и не тленных лицах:
Я нашла Тебя в вечном Слове,
прикоснулась к Тебе в молитвах!

2000 г.