Безделица. О погостах и традициях...

Эдуард Скороходов
Гроб зарыли – водку пить положено!
Странная традиция, и всё же
Смысл есть: когда душа встревожена
Видом смерти – водка лишь поможет

Утишить болезненность открытия,
Что и я когда-то на погосте
Буду не сочувствующим зрителем,
А навек свои оставлю кости!

Потому и следую традиции...
Но с одною мыслью мне не справиться:
Несмотря на траурные лица,
Это место мне как будто нравится?..