Знакомься - мой монстрик колючий...

Ирина Гецен
***
Знакомься – мой монстрик колючий.
Обидишь – не будет пощады.
Становится злючий-презлючий,
коль чувствует хмурые взгляды.

Однажды в фарфоровый домик
сажала его без перчаток.
Вспылила... в отместку – в ладони
вонзилось иголок десяток.

Закончив процесс, осторожно
умыла немного бандита.
Водой напою тебя, можно? –
спросила уже не сердито.

Случайно иголок коснувшись,
их колкости не ощутила.
И свой поцелуй, улыбнувшись,
воздушный ему подарила.

Какой же мой кактус милашка!
Коль с сердцем к нему – он беззлобный.
Душа у "ежа" нараспашку.
Смотри, как цветёт бесподобно!


фото автора