Баллада о поэте

Александр Беланин
Как стремительно съежилось лето!
Сиротеет приветливый юг…
Накачав вдохновенья, поэты
Покидают сезонных подруг.

Возвращаясь в родные пенаты
И лелея культурный багаж
Изучают - как прежде юннаты -
Подзабытый родимый пейзаж.

Как он хрупок и склонен к измене!
Сам пейзаж и, конечно, поэт.
Неуклонную страсть к перемене
Не меняет поэт много лет.

Дома ждет погрузневшая Муза.
Щиплет травку бескрылый Пегас.
Детвора - сей продукт литсоюза -
Собралась за столом в поздний час.

Откатилось хмельное застолье,
Спят ребятки в кроватках своих.
Как ни чуток поэт к алкоголю -
Все равно мастерит новый стих:

«Высшей пробы пылает багрянец
Золотится природа листвой…».
На щеках у поэта румянец, -
Гонорар его ждет неплохой.

Будут Музе и детям обновы,
Посетит вдохновенье не раз.
Мир зарядится новой любовью,
И заржет жеребенком Пегас!

6 сентября 2011 г.