Дарить радость дарения

Лейли Забавина
Я знаю много людей, которые любят делать добрые дела, что-то дарить, оказывать всяческую помощь. Видела, как сияют их лица при этом, светятся счастьем, особенно, когда это принимается с радостью. Но многие из них не умеют так же принимать с радостью подарки и помощь. Я тоже когда-то очень любила чем-то порадовать других и всегда немного неловко было принимать… Всегда казалось, что дарить намного приятнее, чем принимать. Особенно дарить тайно…
Теперь мне нравится, принимая, видеть счастье в глазах дающего… Это такая же радость, как и отдавать — позволить другим делать хорошее. И тихонечко улыбаешься вслед.
Учитесь принимать, принимать с благодарностью, искренно, с радостью. Ведь это тоже значит дарить — дарить радость дарения…