Когда возникнет тяжестью в груди

Владимир Гусев Тульский
Когда  возникнет  тяжестью  в  груди
Желанье   снова  осуждать  кого-то,
К  своей  самооценке  перейди,
Ведь  о  своей  душе  - важней  забота!

Грех  осуждения  нас  тянет  в  ад!
Вглядись  в  себя   критическим  умом,
Когда  в  себя  направим  цепкий  взгляд!
Мы  многое  в  самих  себе  поймём.

Чтобы  достичь  духовной  чистоты
Припомни,  что   творил  и  говорил,
Припомни  всех,  кого  обидел   ты
Проси  прощенье,  не  жалея  сил.

Очистить  покаяньем   поспеши
Все  тайники  и  уголки  души!