Приключения золотоискателей

Максим Джа-Рамсес
Диких джунглей юго-запад.
Плот, мосты на волосках...
Мужики идут за златом
По болотистым местам.

По листве густой упругой
Бьют нещадно тесаком.
Осторожно, друг за другом,
В след ступают высоко.

У одних горят глазища,
Прожигая карты крест!
А другие просто ищут,
Вовлечённые в процесс.

Угадайте, кто вернётся
С парой слитков, но живой?
Опыт сорванных эмоций -
В жадной битве ножевой!

Перерезали друг друга
В мутном мареве гробниц!
Кровь, рубаха, яма, угол!
Вой каких-то дьяволиц!

Так за ними наблюдала
Людоедов местных рать!
Обкурили всех сандалом -
Стали думать-выбирать:

Тех зажарить на кострище!
Этих в чане разварить!
Богу в жертву - тех, кто дышит!
А вот этих отпустить!

Дать им золота немного,
Провианта до зари -
Пусть идут своей дорогой,
Беломордые Цари!

Приведут ещё скота нам -
Полнокровной страсти плоть!
Но ребята уж не станут,
Людям лишнего молоть.

Перевязаны, с опаской,
День идут... идут другой...
Дух истерзан, Дух истаскан...
Но спасибо, что ЖИВОЙ!