Больничный быт

Андрей Викторович Кузнецов
Больница. Медицинский быт.
Моя душа покой не знает.
Кто умирает, кто-то спит,
а кто-то только поступает.
На горизонте бьёт ключом
зари преображённой зарево.
А мысли так и не о чём,
но стих рождается по правилам.
Уже не сплю и тяготит
больничной койки поролон.
Моя душа сильней болит,
чем плоть под сению икон.
А из палаты, вдалеке,
по коридору виден свет
и слышен плачь о старике,
которого теперь уж нет.
Переживают доктора.
Медсёстры накрывают тело.
Ему наверное пора,
душа его уже взлетела.
Больница.Медицинский быт.
Моя душа покой не знает.
Кто умирает, кто-то спит,
а кто-то только поступает.
_____________________________
Заметки о хирургии.