С. Дали

Татьяна Тюрина 1
Вернусь туманом к Пиренеям
Оставить след моей любви
В твоём последнем сновидении...
Прощай, мой Сальвадор Дали!

Легко, изящно, своенравно
Тебя ласкала в дивных снах,
"Лишь только память постоянна"-
Шептала, тАя на часах.*

Полёта власть тебе дарила,
Касалась бережно души,
И, сердце спрятав за рубины,**
Вела на крыльях до вершин.

И звёзды плавились, горели!..
Я не заметила, когда
Тебе открылись в бездну двери,
И тень упала на глаза...

И в доме новом, безымянном
Быть может, пишешь волшебство?..
Увы, лишь память постоянна
И Муз бессмертных ремесло-

Дарить себя иному другу,
Искать в его глазах - твои,
Ласкать других, бродить по кругу...
Прощай, мой Сальвадор Дали...


*-отсылка к картине художника "Постоянство памяти",
**-отсылка к знаменитой броши С.Дали, "живому" рубиновому сердцу (механизм внутри которого позволяет сердцу "биться" до сих пор)