Парное детство

Ивченко Светлана Владимировна
Молоко в трёхлитровой банке
Пенкой к горлышку, блюдце мёда
И горячего хлеба буханка,
Несравнимо с нынешней сдобой!

Пирожки, да ещё оладушки -
Бесконечное детства лето!
Процедила сквозь марлю бабушка,
М-м-м...парное для своих деток.

Перетерта смородина с сахаром -
Не стоИт рядом с ней варенье!
Мы сидим за столом и ахаем -
За ушами трещит угощение!

Потрошила домашнюю курочку,
Да лапшу нам в бульоне варила.
Я боялась притронуться (дурочка!).
Птичку очень мне жалко было.

А, когда поросёнка кололи,
Закрывала ладошками уши.
Как-же было в душе мне больно!
Заходилась в слезах - нет Хрюши!

Ох, ты, детство моё, горько-сладкое,
Вспоминаю тебя с тоскою.
И цежу через листики гладкие
Я стихи про тебя, парнОе!