Здравствуй друг

Хусаинов Александр
Здравствуй друг, ну чего ты молчишь?
В небе сером дождливые тучи.
Или снова на службу спешишь?
Или осенью снова измучен?

Вновь тревожит унылость поры?
Передряги житейского быта?
А над нами кружатся миры
И дороги любые открыты.

Где улыбка и легкость твоя,
Что всех нас от печали спасала?
И алела на небе заря,
Но теперь она меньше не стала.

Может снова, опять, как тогда
Разукрасим унылые будни.
Пусть забудут о нас города
И серьёзные, скучные люди.

24.08.2019