Гордыня

Мурат Кусаинов
Прощаясь с ветрами,
Дверь, плотно закрывши,
Поставил я чайник —
Жизнь осмыслить.
Признаюсь — гордыня
Мой сон разъедает...
Уходит и сила,
И жалость витает.
И ангел мой рядом,
Молчит, наблюдает...
Дистанция — взглядом:
Он что-то знает.
Мне сын улыбается:
- Что-то случилось?
- Нет! Я, кажется, знаю,
Вот они — лица.
Покаявшись — грешен,
Простите-простите...
Я выброшу вещи,
До дыр проходивши.
Всей грудью набравши,
Воздуха, слышу:
-Ты вышел, а дальше
Из комнаты выйдешь?
Из зоны комфорта,
Честно, признайся?
-Трудно, но можно!
-Что ж, попытайся.
-Знать и пройти —
Разные вещи.
Взгляд изнутри —
Совесть для чести.
Главное — шаг,
А там уже легче.
Раз выпал шанс,
Будут и встречи.