От восхода до заката

Александр Смоловик
От восхода до заката
Весь в заботах муравей.
Всю весну и даже лето
Строил дом он из ветвей.

Из иголок и травинок
Стены в домике его.
Куча маленьких личинок
В кладовой припасено.

Не страшна зимою стужа
В новом доме муравью,
Если он листвой снаружи
Припорошит дверь свою.