взаймы

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Вот тебе и "ага"...вот тебе и закаты-рассветы.
Лето падает в Осень, а там, в перспективе - снега.
И у уток уже не поймёшь - где - мамаши, где - дети,
Все встают на крыло, собираясь к чужим берегам.
Липы, раньше других, платят круглые денежки-листья,
Я опять не успела собрать липов цвет для чаёв.
На зелёном, всё чаще, мелькают отметины лисьи
И зарницы на небе, отсветом далёких боёв.
Я ещё обманусь, если ты постараешься, Август!
Не замечу туманов в твоих перелесках грибных.
Только ты обмани! Попроси, на сегодня и завтра,
Летних солнечных дней. У осенней печали...взаймы.