Кот-обормот

Людмила Киргинцева
Разбегайтесь, кошки, мышки, - появился шалунишка.
Берегите, кошки, честь! Кот - прохвост, каких ни счесть.
Мышки, убегайте в норы, кот - охотник и обжора.
Охмурит он всех погонами, истребит всех женщин тоннами!