По туннелю коридора

Андрей Викторович Кузнецов
По туннелю коридора
медики везут каталку.
Поступил больной со "скорой"
рано утром, спозаранку.
Пробежали ассистентки,
грозный анестезиолог.
Родственники возле стенки
опасаются за промах.
Дальше мерною походкой,
напряжённый и серьёзный
прошагал тихонько доктор
с той надеждой, что не поздно.
Началось! Прошу всех тише!
Напряженье по палатам.
Кто-то кажется расслышал:
"Скальпель, ножницы и вату"!
Родственники в напряженье,
ногти догрызают, плачут.
Доктор вышел с выраженьем
очень добрым:"Всё удачно!"
Всё на этот раз случилось
как уже предречено.
Доктор ведь упрямо бился
за "слабейшее звено".
По туннелю коридора
медики везут каталку.
Поступил больной со "скорой"
рано утром, спозаранку.
__________________________
Заметки о хирургии.