Забирай

Сергей Геометр
Этот дом
не мой дом.
Этот мир
не мой вовсе.
Но я знаю всё то,
что вы молча приносите
в головах и сердцах,
утаив от любимого.
Это скучно читать,
это скучно видеть...

Эта мода не ваша,
слова вам дарили.
Что останется в чаше,
если чашу испили?
Что останется в сказке,
в которой герою
не дается подсказки?
Лишь чистое поле.

Это поле чудес:
плотный мрак,
дикий лес.
Или так.
Просто мысль
без атак,
без телес.

Вот ваш мир.
Вот ваш дом.
Но а мы
гости в нем.

Погостил -
ад и рай.
Вот мой стих -
забирай.