Русские народные частушки

Юрий Радченков
Спишь весной зима аукнет,
Плуг заряжен, в поле конь.
Но в России кто-то пукнул,
Напрочь лопнула супонь.

Жил в деревне дядя Федя,
Все простые мы, не знать,
Прокричал,- Долой медведя!
Люди начали роптать.
И народ в ладоши стукнул,-
Жрет малину, портит лес,
Но в России кто-то пукнул,
На сосну медведь залез.

Я сказал сегодня внуку,
Что на пенсию пойду,
Наверху вдруг кто-то пукнул,
Не пойму в каком году.

Спишь весной зима аукнет,
Конь трудяга, не Пегас,
Как в России кто-то пукнет,
Дорожает нефть и газ.