В доме

Вячеслав Рясиченко
В доме стало жарковато,
Воздух как в печи.
Открываю двери настежь,
Прохлада пусть идёт ночи.

Сверчки стрекочут где-то в травах,
Лягушек слышен хоровод.
А в небе месяц как подкова,
И серебро в мерцании звёзд.

Туман седой прилёг на травы,
Спускает росы как слезу.
А свет в пол ночь из редких окон,
Лучи пускают в темноту.

Давно притихли все собаки,
Лежат наверно в конуре.
А мне чего-то вновь не спится,
Дышу прохладой на дворе.
Р.В.П.0:15 26.08.2019