У Бога нет людей второго сорта

Андрей Шевчук 3
У Бога нет людей второго сорта,
Он любит всех, давая шанс спастись.
И формируется Его детей когорта,
Чтоб путь пройдя, на небо вознестись.
Это у нас – кружки по интересам,
Где мы даем шанс дурости цвести.
И это мы даем возможность бесам
На  раз, два, три, как лохов, развести.
И дружим мы не с кем-то, дружим против
Тех, кто иначе видит все вокруг.
Идя на поводу у нашей плоти,
Мы замыкаем несвободы круг.
Но это мы, валяясь на диване,
Даем советы, как всем нужно жить.
И, плавая в греховном океане,
Не можем сами дважды два сложить.
Так, может быть, пора уже настала,
Рванув тюрьмы не запертую дверь,
Нам начать жить, чтоб больше не трепала
Нас полоса неверья и потерь.
Пришла пора уже, не ради спорта,
Бежать, как на ристалище, вперед.
У Бога нет людей второго сорта.
Он любить всех. И всех на небе ждет.
            26 августа 2019 года.