Небрежная Нежность

Ольга Горькая
Небрежная Нежность к Любви поплыла,
В безбрежную даль океана вошла...
Но тот океан был не тихим, отнюдь! —
Решил он кораблик во льдинах замкнуть.

И нежный кораблик по швам затрещал...
Не так представлял он последний причал...

Эх, глупая Нежность, куда забрела?!
Хотела тепла, — ледовитость нашла...
Метель отметелила Нежность метлой!..
Кораблик ослеп в темнотище ночной!..

И гибнет кораблик: вмерзает корма.
И Нежность застыла, к Любви не дошла;
Ругается грубо: «Свернула б домой,
Не гибла бы я и парусник мой!»
Рыдает кораблик: «Я Нежность подвёл»...
Вдруг слышат друзья: крОшит лёд ледокол!

11.07.2019 г.
26.08.2019 г.