В понуром настроеньи

Валерий Тихомиров
Листва в понуром настроеньи
Подсохла и краями обожглась, –
Ей ветерок дарил прикосновенья –
Холодные объятья. И не раз.

Листочки позабыли радость,
Которую имели тёплым днём.
Теперь глядят потухшим взглядом,
Не торопясь, на жизнь кругом.

В них столько грусти и печали,
Что красоты не сберегли.
Как золочёные медали
На днях слетят на грудь земли.