время плавно цвета меняет

Александр Картунов 2
Время плавно цвета меняет,
словно кошка, когда линяет.
Тёплый август себе оставляет,
что мы будем потом искать.

Во садах, дачах ли, огородах
у земли (наконец-то) роды,
даже город напрягся вроде,
крепко держит любовь в тисках.

Улыбается солнцу мило,
мол к асфальту дождём прибило,
что кичилось порой, пылило....
Осень видима и близка….

….Обнимаясь с душой при встрече,
паутинкой легла на плечи,
перепутала день и вечер
с сединой на висках….
тоска....