Жизнь иногда бросает так...

Алёна Чащина
Жизнь иногда бросает так, хребет ломая,
Напоминая нам слепых котят, которыми мы стали.
И верить неохота, и привычка, и страхи вновь по замкнутому кругу,
И надо лишь очистить разум, чтоб стало всё обычно,
Упал - вставай и иди дальше, остальное глупо.
Открыть глаза и в душу жизнь вдохнуть,
Словить волну адреналина,
Не дать никому себя упрекнуть,
Самому диктовать мира картину.
Не о чём не жалеть - никогда, ни за что,
По небу плыть синей птицей,
Боль, обиды со временем уйдут в решето,
Чтоб мы жизнью могли насладиться.
Не утратить наш век можно лишь прославляясь,
Но угрюмым в элите нет места,
Не хочу жить под маской и за это я каюсь,
И талант канет в лету - моя манифеста.
Не пожну я плоды стихотворных трудов,
Вы с трибун не услышите моих пламенных слов,
Но я это тепло в душе пронесу,
Проживу свою жизнь, так как я захочу.
Оступлюсь ещё может быть тысячи раз,
И в течение услышу много жизненных фраз,
Но теперь точно знаю, что всегда поднимусь:
Жизнь - движение, стремления - и я их добьюсь!