Тума

Байкина Нина
Еду с думой – будто к маме
Сквозь туманы через Туму,
А родни осталось мало —
Нету свата, нету кума.

Тума будит: хватит грезить,
Не играй с дорогой в прятки!
Так тряхнёт на переезде, 
Что душа умчится в пятки!

Путь далёкий, путь окольный,
Он, обратный, будет легче —
Ночью белой колокольней
Тума светит, словно свечка.

Мне прощаться, как кончаться —
По живому снова резать,
И опять бессонно мчаться,
И о чём-то снова грезить.

Так до Тумы всю дорогу —
Мысли, думы — это свято…
И ещё грустить немного,
Что ни кума нет, ни свата…