Сверчки

Марина Бирюкова 3
Знаю, что ни угол, то сверчок
в доме вашем, тихом от потерь,
на чугунный кованый крючок
заперта теперь уж  ваша дверь.

Вытертый вишнево-красный плюш,
в круге лампы книга и  очки...
а вокруг стола-то сколько душ,
им теперь помеха ли крючки...

Но увы — живому не дано
говорить с бессмертною душой.
За тяжелой шторою окно -
мир за ним совсем уже чужой.

А сверчки упрямо тарахтят,
потому что, друг мой, не хотят,
чтобы вам была она страшна,
в доме вашем добром тишина