Ах ты, Валечка, Валентина...

Геннадий Мозолевский
Ах ты, Валечка, Валентина,
Чёлка рыжая, карий взгляд.
Я, как прежде, от взгляда стыну,
А ведь годы летят, летят...


Задержать бы их, крикнув звонко,
Но сплелись паутинки морщин.
А ведь верно стареют девчонки,
Почему-то быстрее мужчин.


Только я ничего не замечу,
Обниму тебя, как тогда...
И замрёт на минуту вечность,
И покатятся вспять года.


И опять, огрубев немного,
К горьковатым прильну губам.
А мальчишка соседский с порога
Оглушительно свистнет нам.