Притча Мудрый совет султана Сулеймана

Любовь Поднебеснова
Долго правил Сулейман.
Миг прощания настал
С миром,  с доблестным народом,
С  домом и с бесстрашным родом.

Перед смертью дал наказ.
Повествую сей рассказ.
- Руки мне не закрывайте
Видят их пусть все, и знайте,

Гроб пускай несут врачи,
Те, кто лучше всех лечил.
Только им доверьте тело,
Знают толк они и дело.

Всё богатство: камни, злато,
Что нажито мной когда-то,
Людям выдать, не жалея -
Сей наказ мой казначею.

Попросили пояснить,
Чтоб понять и уяснить,
Что преследуют указы,
Чтобы выполнить их сразу.

-Даже самый сильный врач
Перед смертью не силач.
Нет сильнее в мире смерти.
Точно знаю, мне поверьте.

Что с годами накопил,
Унести не хватит сил.
Остаётся в мире бренном
Для живущих, непременно.

Даже  знатный падишах
Не несёт в своих руках
В мир иной своё богатство.
Там лишь равенство и братство.

Всем бы мудрость эту знать,
Перестали б воровать,
Жили в мире и достатке,
И душа была б  в порядке.

По мотивам древней притчи


Фото из интернета