Русь уходящая - 1

Николай Филин
Дождались от Америки щедрот,
Свободу подарила от СССР
Настолько с лихвой, что невпроворот.
Всё есть у нас, всё на ее манер.

Бухай и наркомань - забудь про укорот,
Малюй на вкус  и цвет любой все тело.
Свободны гениталии и рот.
Позволено - раз воля - что приспело.

И у родителей нет никаких забот.
К чертям работу, бремя - не для "сэра".
И детям - вольница, пошлют, их оборот
Трехсловный - иллюстрация примера.

А гидра кровь народную сосет,
И растлеваются душа и тело.
А веру, правду - в тайники, под гнет,
А не в уветы храмовой артели.

В тьму мглистую страна погружена.
Не детородное блуждает племя.
О, нравы дикие, вам в письменах
Вердикт суровый обозначит время.

В отчаянии доживаем, не живем.
Что будет с нами - радуются янки.
Река иссохла жизни, став ручьем.
Руси немотствующей видятся останки.
             26.08.2019