Пятёрочка в Переволоках

Анатолий Матюшин
Спешила к берегу наша моторочка,
Прикупить мы хотели и хлеб и вино,
В Переволоках недавно открылась Пятёрочка,
Такой супермаркет здесь ждали давно.

Продавцы местных ларьков дико цены взвинтили,
Объяснив это тем,что мол трасса у нас,
В Пятёрочке этот обман сократили,
Ассортимент и цены теперь высший класс!

Радует глаз ароматная хлебная корочка,
И на наборе колбас остановишь свой взор,
И молочных продуктов очень много в Пятёрочке,
И иного товара хороший набор.

Село Переволоки-оно очень старинное,
Известно ещё со времён бурлаков,
От Усы до Волги дорога не длинная,
А до Москвы по трассе ехать двадцать часов,

Может родится в селе поговорочка,
Люди скажут с надеждой не раз,
Раз в селе появилась Пятёрочка,
Может и храм восстановят у нас .....