Загадка 106

Юрий Маркин -Сентябрь
Рожь, ячмень, овес, пшеница
Урожай дают опять!
А народ не веселится -
Должен хлеб подорожать.

Здесь какой то "непонятка",
Кто тут, братцы, виноват?!
Жду до вторника отгатку,
Исключайте гнев и мат.

Август 2019 г.