прогулки в звездопад

Странник Въ
пустые вроде разговоры,
а растревожили меня,
бегут по небу звезд узоры,
прогулкою меня  маня...

какие призрачные замки
вы строите, не глядя вниз,
а вечером - пижама, тапки
гулять идете на карниз,

чтобы считать на небе звезды,
вдыхая их небесный бриз,
меж ними сладостные грезы
воспринимая, как каприз

и так живя в чужом пространстве,
не зная, в сущности,  преград,
вы вновь, с завидным постоянством,
гулять идете в звездопад...

20.08.2019