Но нам не видно мелочей

Наталия Филатова-Крапивина
Хранится тайно в прошлом веке,
    Ни разу не увидев свет,
Меж ветхих книг  в  библиотеке,
    Надежно спрятанный секрет.

Напрасны  множества вопросов,
    Ответы где? Теряя  дни,
Жизнь обретает жесткость прозы,
    Прессуя лирику в гранит…

И тянет нитку-паутинку
    В  углу жилища страж паук,
Рисует вечности картинку
    Под чей-то тихий сердца  стук,

И воском, тающим,  минуты
    На скатерть жизни со свечей
Сползают, шепчут:  "тут мы, тут мы"
    Но нам  не видно  мелочей...
25.08.2019