Памяти павших

Андрей Шеянов
Я сегодня был в городе скорби.
Не таясь от людей,плакал.
На девятой ступени надгробий
Повстречав боевого брата...
А над ним голубело небо,
А над ним лес стоял строгий...
Я как будто б вошёл в его небыль,
Когда встал у него на пороге.
Ветер кудри шевелит седые.
По щекам слёзы гонит ветер.
На вопросы мои простые
Мне никто не даёт ответа:
Почему в земле молодые??
Как нам жить без трагически павших!?
Куда смотришь ты, мама Россия?!
Иль не видишь ты
слёзы
наши...
1995