А я - всё та же...

Антонина Парусова
Не быть невестой - доля...,
Не досталась мне фата...
А я - всё та же...
Со мною плачут небеса,
Дождями истекая...

И сердце стонет, как тогда...
Всё также больно...
Не пережить ещё раз -
Вокзал и литерный свой скорый...

Мой май закончился -
Под мрак декабрьской ночи...
Не сказано: "Вернись, прости,
Забудь, воскресни..., -
В другую жизнь - не уходи..."

Снегами замело года - вселенский холод...
Потерянная первая весна, и... маковое поле...
Боль на душе - горчит седой полынью,
И обгоревшая фата - слезой забвенья...

А я всё та же, ... память бесконечна...,
Там оставаться мне бы - днями и ночами...
В степях ковыльных, маковых безбрежных...,
Где поцелуи - обжигающе-медовы..., и нежны...