так себе возмездие

Дерелл Нортон
возненавидь меня по любому поводу
и полюби себя за это.
я страстно жаждал твоего признания во мне поэта,
но он был здесь мгновение назад,
а после – речь апологета.
********************************************

кис-кис, благоразумное дитя.
отрадно видеть, что смелости и страха
ныне ты не лишена.

смотри на мой перформанс речевой –
амбивалентных чувств прерогатива,
пусть даже ты иммунитет
к моим словам заполучила.

сотри с лица оттенки пафоса и лжи,
не стоит демонстрировать изменчивость фасада.
меня не убедить в справедливости мира,
даже если безмолвие – награда.

мы по разные стороны баррикад
до тех пор, пока для нас удобна эта фикция.
спустя несколько незамысловатых фраз
искажается твоя диспозиция.

прощенья не прошу.
ты знаешь, что не выношу,
когда зашита рана,
иначе я совсем не отличу
здешнюю жизнь от пустого сада,
от комнаты, что навсегда останется тайной,
к которой поиски когда-то вел,
напоминанием, что всяк туда входящий,
если не звали, на неприятие обречен.