Божественный пиит

Галина Соловьева
Когда печаль спускается окрест,
Она, как  день холодный и студёный,
И нет вокруг горячих, тёплых мест,
Идёшь, как перст угрюмый, утомлённый.

Душа, она внутри горит огнём,
Так много накопилось в ней досады,
Не высказать в озёрный водоём,
Искрит, волнует сердце беспощадно.
 
Так много в нём невысказанных слов,
Застыли чувства, позабыв про трепет,
Осенний лист, как зарево костров,
И серебро волос — мятежный пепел.

Прожив всю жизнь на краешке мечты,
Уж нелегко парить свободной птицей,
Скажу: Прощай вся скорость суеты,
Хожу не венчанной... небес царицей...

Смотрюсь в озера, реки и моря,
В них вижу отражение природы,
Застыла в красках юность вся моя,
Пусть молодые убежали годы.

Но не сдаюсь, хотя душа болит,
И не сложилось всё, как в том пасьянсе,
Счастливых чаще жизнь огнём палит,
Так значит, я пред нею в реверансе.

Куда не глянь, везде любовь и свет,
Пусть не моя, а чья-то, но живая,
Мне руки колет красных роз букет,
Я улыбаюсь...  поцелуй и пламя...

И ветер тихо шепчет мне вослед,
В тебе та  музыка любви красивой,
Ты для него  и Солнышко, и Свет
И на века останешься счастливой.

Пусть готика лица, как храм молчит,
Душа запомнит милое свиданье,
Там страсть — бутон, божественный пиит,
И стон любви —  небесное касанье...

Я не прощаюсь с нежностью моей,
Она — единственная радость, сила,
Чтобы познать игру струны одной,
Нужна и скрипка, и маэстро милый...
25.08.19
© Автор: Галина Соловьева