Дальнобой запаса

Андрей Шеянов
Я теперь дальнобой запаса: ушла моя машинка "с молотка".
За что же мне эта печаль,- во мне бушует трасса
И снится (уж в который раз!) приборная доска.

Как будто б вновь я за рулём. Прощай,жена. Прощай мой дом.
Прицеп загружен: 20 тонн - всё как обычно!
Продукты в ящик зарядил. Путёвку в козырёк вложил.
Спецовочку закинул поприличней.

Всё. Еду! На душе покой. Берёзки машут вслед листвой.
Да,я по жизни флибустьер и одиночка.
Так что ж теперь,кого винить!? Ведь сам я выбрал: как мне жить.
В моём стакане ещё жизни - три глоточка.

Вот по грунтовочке пылю,еду навстречу ноябрю.
Вдруг зашипело где-то... Воздух! Вот зараза.
Спускаюсь тихонько в овраг,безпечность сдуло: как же так!?
Я ж перед выездом машину всю облазал!?!

Башмак под колесо воткнул. Капот откинул,заглянул.
И тут меня трясёт за ногу кто-то!
Глаз открываю - не пойму: то ли я дома, то ль - в дыму.
Внучка стоит и мне канючит что-то.

Прислушался и разобрал: "Ну дед,ну ты же обещал!
Ты всё забыл. Опять уснул средь бела дня!
Я сделала что ты велел. Пойдём скорей,бать суп согрел.
Ты обещал смонтировать коня!"

Реальность в чувство привела: вот она - внучка,вот он - я.
Да я ж теперь... я ж ДАЛЬНОБОЙ ЗАПАСА!!!
Смеюсь и плачу над собой: надо ж как стукнуло Судьбой!
Во мне уже не кровь течёт,а - трасса!
2016