Мираж

Вера Чередниченко
    Далёкий 1977 год. Я закончила Кемеровский медицинский институт и была направлена по распределению врачом-офтальмологом в  центральную районную больницу шахтерского городка  Кемеровской области -г.Ленинск-Кузнецкий. Ночные дежурства  в стационаре в те времена осуществляли врачи любой специальности и  в одиночку. При необходимости в экстренных случаях вызывались хирурги или гинекологи.
Ординаторская находилась на втором этаже стационара, была довольно просторной , с большими окнами. И вот однажды под утро после напряжённого дежурства ,глядя в окно, я чётко увидела горы в лёгкой туманной дымке. Горы в равнинной местности!  Это был мираж, наваждение. Потом это  повторялось неоднократно. 
    И вот сейчас, спустя 42 года,находясь  на мансарде в ванной комнате построенной мною дачи, глядя в окно и видя в лёгкой дымке  горы и ущелье реки Псахо, я ощутила, что у меня такая картинка уже когда то была перед глазами. Я увидела наяву тот давний мираж... 
    В нашей жизни ничего не происходит случайно! Есть Судьба, которую мы не знаем, но она периодически шлёт нам свои весточки.  Я много лет уже живу в Адлере, на берегу моря. Но всегда хотелось иметь домик в горах. И вот моя мечта реализовалась! Теперь из окон моего загородного дома я  наяву вижу горы,  поднимающееся из- за них и уходящее за них солнце, ущелье реки, стелющиеся по нему туманы. Похоже , мой мираж - это было предсказание Судьбы.
               
                19.08.2019 г.