Пленительный сон

Алиса Шелихова
На строку И. Бунина "Снова сон пленительный и сладкий"

"Снова сон пленительный и сладкий"
Разбудил меня шальной порой.
И несутся мысли в беспорядке
За тобой, мой милый, дорогой.

И опять мы вместе, как бывало,
Будем до утра бродить вдвоём.
Августовский ветер - запевала
Запоёт о чём-то о своём.

И захочется, прощаясь с летом,
Пережить все заново деньки,
Чтоб зимою вспоминать об этом,
Всем суровым будням вопреки.