Арфа

Марина Мейбус
Ну, что ж ты, арфа, замолчала,
притихла, как ночная тень?
Ты так волнующе играла,
сердца будила ночь и день!

Как это ветра дуновенье
тебя касается сейчас,-
тебя касалось вдохновенье:
звучали струны, песнь лилась!

И снисходила Божья сила
на охладевшие сердца:
кого-то в вере ободрила,
кому-то радость принесла;

Одних утешила в печали,
надежду новую дала;
другим открыла Неба дали
и в лоно Божье повлекла...

Ах, арфа, арфа! Дело Божье
ты исполнять должна всегда -
тебе такой удел положен!
Другого нет тебе труда!

А если ты в своём упрямстве
и дальше будешь пребывать,
тогда тобою, как дровами,
других придётся согревать...

И всё равно исполнишь волю
ты Божью — согревать сердца!
Но лучше арфою живою,
чем мёртвой топкой для костра!

2004 г.