Сашка

Саша Панкратов
А у Сашки кудри солнцем витые;
И душа в порезах и порывах -
Через них свет проступает,  видимо,
Освещая все дороги мира.

Он идет; и, разбегаясь, лучики
Разбавляют темных улиц сдержанность.
Смотришь на него и веришь в лучшее,
Ощущая и в  себе - уверенность.

А у Сашки песня есть заветная;
Он ее поет когда ни попадя,
Раздражая некоторых, наверное.
Чем? Непопаданием в ноты, вроде бы.

Только он поет - поет для Господа!
Как умеет. Знаю: он старается.
И ложится  песнь под ноги росами -
В каждой капле солнце отражается.

Если вы его однажды встретите,
Не мешайте, отойдите в сторону.
Вспомните его: и станет весело,
И тепло - когда темно и холодно.