Уходит август...

Наталья Дорошина
Уходит август...как же лета жаль!
Спешит навстречу осень несомненно...
Желтеют листья...и её печаль,
Вселяется в природу постепенно.

В печали этой необычность красоты,
Она особой тайной душу наполняет...
И даже по-иному смотрятся цветы,
Их прелесть по утрам всё больше удивляет.

Плоды все наливаются сильней,
Разносится по саду терпкий запах...
А в череде последних летних дней,
Уже поля вокруг видны в заплатах.

Не слышно хора птиц...меж ними переклик,
Подходит время...улетать им снова...
Неспешно на стекле играет солнца блик,
И хороводом астры возле дома.