Политика и деньги

Анатолий Белов 3
Где политика – там деньги
И, конечно, беспредел,
Беспардонные шеренги
Обнаглевших, жирных тел.

Нет ума, ну, да и ладно,
Главное, что при делах,
Здесь пропахано повадно:
Нет подножки на коврах.

Ксива красная «Гос.дума»,
Герб Российский – это ДА.
Если трогать, много шума,
Обращайся иногда.

Есть в той кухне не слепые
И серьёзные друзья.
Клеят им клеймо «больные»
И смеются: ха…ха…ха.

Болтология годами
Превращается в абсурд.
И раздельными рядами
Кропотливый виден труд.

Был когда-то комбайнёром,
А теперь, гляди, москвич
Ну а этот чел – шахтёром,
Из глубин земли нёс клич.

А народ ждал изменений,
Батюшка сказал, молись,
Голос новых поколений:
«Денег нет, но ты держись».

     25.08.2019год