Беспокойные мысли

Дмитрий Минарский
«Живи не как хочется, а как Бог велит,
В меру смирение, в меру мятежность».
А я вас спрашиваю: «Как мне быть,
Если во мне - нежность?»

Скажете: «Всё бесполезно.»
Всё, что мне скажете, знаю.
Но почему, критик «железный»,
Мне снятся «волчьи стаи»?

Может, душа кровоточит?
Может, тревога вновь?
Наверное, каждую ночь
От меня уходить не хочет
Надежда, а с ней любовь?

12.02.1993