Кровавые поля

Анатолий Матюшин
Есть большая страна,что зовётся Россиею,
И на ней очень много кровавых полей,
Которые были трупами густо засеяны,
И здесь живущих, и пришлых людей.

Они с этих полей никуда не вернулись,
Ничего не стояло у них впереди,
Они, как-бы, заснули и уже не проснулись,
И горячий свинец остывал в их груди.

Они оказались здесь не по собственной воле,
Кто-то послал их порядок здесь навести,
Не много живых ушло отсюда, с кровавого поля,
Им с позором ноги пришлось унести.

Тени мёртвых к живым обращаются с болью,
Неужели нельзя жить и не убивать?
Может в этой войне и не будет кровавого поля,
Можно в дальнем космосе повоевать.

И возникает теперь грустный вывод на воле,
Взрывы будут в космосе,не на земле,
И покроется пеплом бескровное, мёртвое поле,
А солнце скроется в дымчатой мгле..