по всей земле леса горят...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
по всей земле леса горят...
как будто алая заря
прорезала небесный лик,
воспламенив лесной реликт,
огонь взметая в небеса…
горят леса,
горят леса…

до боли сжался в горле ком…
об этом лете роковом,
в котором жизнь горит живьём,
мы слёзы горькие прольём –
сейчас на всех земных часах
горят леса,
горят леса…

2019  И-Ф-М

Автор фото Алексей Трофимов (Братск)

Спасибо Евгению Свидченко за дополнительную информацию на сегодня, 25 августа:

В Сибири горят миллионы гектаров леса.
Пожары наносят колоссальный ущерб экологии и человеку.

Тропические леса Амазонки горят рекордными темпами.
Только за этот год количество очагов возгораний увеличилось более чем на 65%.
При этом за весь прошлый год зарегистрировано 39 тысяч пожаров.

Три мощнейших очага пламени в Калифорнии —
"Мендосино", "Карр" и "Святой" — не будут потушены к середине августа,
признали официальные лица американского штата.

В Беларуси в этом году горело в 10 раз больше леса, чем в прошлом.

Горит остров Гран Канария.