Запомни меня в мелочах

Анна Шведак
Запомни меня в мелочах:
В рисунках и красках,
Пусть уснут на твоих плечах
Моменты в закладках.

Я память твою украду
И себя нарисую.
Помни каждую мелочь мою,
Даже самую простую.

Непослушные волосы,
Одуванчик как будто.
Собери их косами
И принеси кофе утром.

Я боялась щекотки, помнишь?
И тебя потерять боялась.
Помолчишь, вспомнишь , отбросишь.
Только в память я прочто впиталась.

А, вот если, раз, и не стало,
Что поделать, так уж бывает,
Помнишь, я говорила, кричала,
Меня в жар от этого так и бросало.

А ты успокаивал , мол, глупая,
Что ты там говоришь такое,
Но жизнь оказалась хрупкая:
В раз я стала под грифом "былое".

И ничего ведь, все продолжается.
Я была права, как оказалось.
Будь только счастлив, пожалуйста.
Считай,  я тебе показалась.